打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
南靖美食
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数3563  更新时间:2016/8/3 1:07:10  文章录入:admin  责任编辑:admin

        南靖有个著名的土楼群,其中的四菜一汤非常的著名也是很奇特的。朋友一直在我耳边念叨着小玲珑客栈里的美食超好吃的。小玲珑客栈不太大,一楼是专门用来吃饭的,二楼是客房总共就五间房。刚一走进就好像有种回到了古代客栈的感觉,客栈里面的人不算太多,但是每个地方都是干干净净、井井有条的。
        一切都安顿好后点上一份四菜一汤,首先上桌的就是南靖最有名的土鸡啦,土鸡是用压力锅炖成的土鸡汤,汤里面还加入了猴头菇,非常的有营养。老板娘说本地的土鸭也是很不错的,都是人工放放养的,肉很结实,也没有太多的脂肪,用盐腌制后特别的香。

         随后就是当地的家常菜了,鲜笋炒肉片口味也很好,南靖的山里鲜笋很多的,新鲜的笋吃起来特别的脆口。还有一种就是煎鱼仔,油亮亮的小黄鱼香气扑鼻,光用看的就觉得它非常的好吃了,吃着煎鱼仔再来点小酒,那感觉赛过神仙啊。
        最后一道就是当地的一种叶菜,这种叶菜挤出来的汁是紫红色的,老板娘说它的里面含有丰富的铁物质,而且有很好的补血功效哦。来南靖一定要品尝一下具有当地特色风味的四菜一汤,不仅仅是大饱眼福,更是大饱口福了。虽然这些菜色都是农家菜,但是很干净新鲜,吃着四菜一汤,再喝一杯乌龙茶,体验一下客家人家的生活方式。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口