打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
田螺坑景区一日游
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数7683  更新时间:2012/8/9 15:19:53  文章录入:admin  责任编辑:admin

田螺坑景区

 

1参观田螺坑土楼群:《考工记图》中有“明堂五室”规划布局,并按照“金木水火土”五行相生次序建造了—方四圆的土楼群体建筑,从观景台向下俯瞰犹如天女撒下的梅花,又好象玉皇大帝赐给我们的大号“四菜一汤”;山坡仰观壮丽如雄伟的宫殿,名流凡人无不为之折腰,迫切想进入探密寻幽!

2、参观“土楼之母”裕昌楼。始建于元代1308年,此楼最大特点就是——东歪西斜702年而不倒!建造技术是所有福建土楼无与轮比,此楼过去有五个姓氏,是最原始的股份合作建楼,后都转卖给刘姓族人。

3接下来游览-福建最美的中国景观村落——塔下村出界王牌景区、世界最佳生态旅游目的地!参观的景点有:慈母桥——“雪英桥”;全国重点文物保护单位—德远堂;这里有清澈的山间河流,犹如玉带,蜿蜒在山坳里;沿河溪而建的土楼有方、有圆,坐落在河溪两岸,如从山颠俯瞰,呈S型八卦、太极水乡,非常的壮观。

 

 

                   

      

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口