打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
云水谣一日游
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数8099  更新时间:2012/8/9 15:20:39  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

1、建在3000多平方米沼泽地上的——和贵楼仿佛一艘停在水面上的“铁达尼号”,里面的两口井。一清一浊,有阴阳之理,似乎在向人们述说着——几百年间南迁族群发生的爱情、兴衰、和谐、成功与富贵的故事吧。前有移公移山,今有简公造山

2、接着徜徉在长教古村落:溪边古榕树、鹅卵石古道——云水谣   

老式的砖木两层吊角楼…….《云水谣》、《沧海百年》等剧组曾将此作为拍摄地

中午1200 不知不觉土楼炊烟袅绕,农家有机菜的清香,勾引得大家饥肠辘辘;这时候导游已安排好一顿丰盛的——农家宴!

3、参观群山怀抱中的——怀远楼,此楼传说建在永定振成楼之前,属于同一位建造师;建于清宣统元年1909年,保存完好,内藏文化较多,目前已被列为《世界文化遗产名录》,也是国家级重点文物保护单位。

傍晚 结束南靖文化与自然之旅;一路欢歌笑语,返回温馨的家。

 

     

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口