打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
南靖土楼2017年春节期间六次力登央视黄金时段——南靖县洪荒之力保5A、促旅游发展成效显著!
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数345  更新时间:2017/1/30 7:46:49  文章录入:admin  责任编辑:admin

1月27日除夕夜,央视《新闻联播》、《共同关注》栏目将镜头对准南靖土楼田螺坑瑞云楼。

直播组在田螺坑观景台、瑞云楼架设三个机位,同步直播土楼年夜饭、放烟花等极具土楼地方特色的春节民俗活动,向全国人民展示南靖土楼人家浓厚的节日氛围、民俗特色和精美绝伦的土楼建筑。

大年初一,CCTV-13《新闻直播间》、CCTV-4《中国新闻》、CCTV-13《万家灯火》三档节目于早上10时、中午12时、晚上9时30分、10时30分以及晚上12点《午夜新闻》继续直播南靖土楼居民过大年,向全国人民展示了舞狮、手掌木偶、放土炮等土楼特色民俗活动。

开展“筑梦天下·圆梦土楼”系列活动,成功举办第三届南靖土楼国际马拉松赛、百家媒体进土楼、兰花展、菖蒲展以及浙江卫视《二十四小时》节目摄制等活动,全方位的安排部署和宣传格局,让南靖土楼犹如人气飙升的明星,成功吸引了广大游客、体育达人、娱乐明星和媒体大咖的关注。

实施安麓酒店、云水谣风情街项目、通美“云水谣”山庄项目等高端休闲、生态旅游度假项目,实施五更寮民俗文化生态村、乌托邦古建筑体验项目等文化产业项目,加快推进旅游与文化产业融合,旅游业新领域、新业态、新热点不断出现,成功塑造景区崭新形象。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口