打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
南靖土楼景区开展消防安全专项检查
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数365  更新时间:2017/2/26 2:40:31  文章录入:admin  责任编辑:admin

东南网漳州2月23日讯(通讯员 肖赞贤 陈月清 本网记者 苏益纯)  春节元宵佳节过后,南靖土楼景区旅游市场依然火爆,每天游客络绎不绝。2月20日,南靖县土楼管委会联合县消防大队开展了一次土楼景区节后火灾隐患安全大排查专项行动,确保旅游旺季景区土楼的消防安全,保障游客及群众的生命财产安全。

每到一处,检查组都详细检查了各座土楼消防通道、安全出口是否畅通、消防设施是否完整好用、安全疏散指示标志是否齐全、疏散预案是否完善、消防安全管理制度是否落实、单位内部防火巡查是否开展、单位员工用电、用火、用油、用气等常识是否掌握等情况。针对检查中存在的问题,检查组要求马上整改,不能当场整改的,责令限期改正,确保旅游高峰期间的消防安全。

“景区建筑以土木结构为主,房屋之间互相毗连,无防火分隔措施,整体建筑耐火等级偏低,加之处于春冬防火关键期,旅游旺季游客众多,动态性火灾隐患增多,稍有不慎极易引发火灾事故。”消防大队蔡参谋介绍,针对南靖土楼景区近年来发展趋势,景区成立了土楼专职消防队,使旅游景区消防宣传和防火巡查工作做到有专人负责、有专人管理,真正为景区消防安全保驾护航。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口