· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 旅游指南 >> 正文 今天是:
南靖土楼二日游
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:10369    更新时间:2012/8/9    
        ★★★ 【字体:

厦门集体出发,过海沧大桥、日月谷,从林后上高速——南靖高速口下,抵达山城镇——南靖县城。从山城进土楼王国——书洋镇,须走41公里山梅公路,途径“兰花之乡——南坑镇”、“温泉之乡——船场镇”,抵达福建土楼导游服务中心。

一、行程:

第一天田螺坑景区:

1、参观田螺坑土楼群:《考工记图》中有“明堂五室”规划布局,并按照“金木水火土”五行相生次序建造了—方四圆的土楼群体建筑,从观景台向下俯瞰犹如天女撒下的梅花,又好象玉皇大帝赐给我们的大号“四菜一汤”;从山坡仰观壮丽如雄伟的宫殿,名流凡人无不为之折腰,迫切想进入探密寻幽!

中午1200 不知不觉土楼炊烟袅绕,农家有机菜的清香,勾引得大家饥肠辘辘;这时候导游已安排好一顿丰盛的——农家宴!(酒水、加菜自理)

2、参观“土楼之母”裕昌楼,始建于元代1308年,此楼最大特点就是——东歪西斜702年而不倒!建造技术是所有福建土楼无与轮比,此楼过去有五个姓氏,是最原始的股份合作建楼,后都转卖给刘姓族人。

3接下来游览-福建最美的中国景观村落——塔下村,出界王牌景区、世界最佳生态旅游目的地!参观的景点有:慈母桥——“雪英桥”;全国重点文物保护单位—德远堂;这里有清澈的山间河流,犹如玉带,蜿蜒在山坳里;沿河溪而建的土楼有方、有圆,坐落在河溪两岸,如从山颠俯瞰,呈S型八卦、太极水乡,非常的壮观。

晚上入住塔下长寿村……

第二天云水谣景区

1、建在3000多平方米沼泽地上的——和贵楼仿佛一艘停在水面上的“铁达尼号”,里面的两口井。一清一浊,有阴阳之理,似乎在向人们述说着——几百年间南迁族群发生的爱情、兴衰、和谐、成功与富贵的故事吧。前有移公移山,今有简公造山

2、接着徜徉在长教古村落:溪边古榕树、鹅卵石古道——云水谣   

老式的砖木两层吊角楼…….《云水谣》、《沧海百年》等剧组曾将此作为拍摄地

中午1200 不知不觉土楼炊烟袅绕,农家有机菜的清香,勾引得大家饥肠辘辘;这时候导游已安排好一顿丰盛的——农家宴!

3、参观群山怀抱中的——怀远楼,此楼传说建在永定振成楼之前,属于同一位建造师;建于清宣统元年1909年,保存完好,内藏文化较多,目前已被列为《世界文化遗产名录》,也是国家级重点文物保护单位。

傍晚结束南靖文化与自然之旅;一路欢歌笑语,返回温馨的家。

 

 

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻: 没有了

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)