· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
镜头下的南靖云水谣(组图)
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:231    更新时间:2017/7/4    
          ★★★ 【字体:

image.png

白云下,水波清清

中国网漳州7月4日讯(记者 李永贵 通讯员 黄红艳 杨春景 邱坤城)悠长的古鹅卵石古道,青苔攀附其上;潺潺流水,悠悠蓝天,百年老榕点缀其中,更附有极富建筑特色的土楼……

image.png

百年老榕点缀其中

这就是,云水谣,福建南靖土楼群中的著名景点。

2005年,一部电影《云水谣》的面世,把这个闽南山区中,美丽幽静的小镇推向广大公众的视野。

image.png

景区内的荷花长势正旺

也正因有着良好的旅游资源,每年吸引无数游客前来旅游观光。数据显示,截至2017年6月份,南靖全县接待游客总人数182.8万人次,同比增长23.6%,旅游总收入12.3亿元,同比增长30.58%。

image.png

土楼

同时,云水谣因其自然生态景观也吸引了国内外无数摄影爱好者来此摄影采风。

7月3日,福建工程学院人文学院暑期社会实践团16名队员在专业摄影老师的带领与指导下进行了一番摄影采风实践,希望通过他们的镜头记录下云水谣美丽的自然风光和独具韵味的风土人情。

image.png

夜幕下,红灯笼高高挂起

小桥流水、素湍倒影、盛放之荷的景色……云水谣之中自然之景引人如胜,其人文之景也未被实践同学们忽视。村民慈祥的面容、游客拍照时的自然笑靥、孩童天真的面容皆为同学们的摄影素材。实践队员用镜头记录下了云水谣的古典与婉约,凝结成一幅幅精美的画面。

image.png

悠长的古鹅卵石古道

image.png

云水谣景区潺潺流水

为了分享拍摄成果,实践队员们及时通过网络媒体平台进行展示,传播当地的旅游文化,以一种镜头记录的方式为正值旅游旺季的南靖土楼添砖加瓦。

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)