· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
福建南靖土楼题材中国画作品《围城》亮相中国美术馆
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:182    更新时间:2017/6/27    
          ★★★ 【字体:

image.png

张清浪

中国网漳州讯 由中国美术家协会、中国文学艺术基金会共同主办的“庆祝香港回归祖国20周年——全国中国画作品展”近日在中国美术馆开幕。来自福建南靖的创作者——张清浪凭借南靖土楼为题材中国画作品——《围城》获奖,并入展亮相中国美术馆。

image.png

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里介绍,本次展览是中国美术家协会2017年重要展览项目之一。从年初征稿开始,全国美术家积极响应,踊跃投稿。至截稿日,共收到来自全国各地的投稿作品5500余幅,由中国美协邀请专家组成评委会,经过严格评审,共选出入选作品159幅。

除此之外,还特邀32位著名艺术家参展,尤其值得一提的是,中国美术家协会还专门为此次展览组织美术家主题创作了9幅反映香港重大历史事件和回归后繁荣景象的作品。

这些作品在展现了香港回归祖国后所取得的伟大成就的同时,也展现了中国画在新时代的新发展。二十年辉煌奋进,二十年携手同行。值此香港回归20周年之际,以"庆祝香港回归祖国20周年--全国中国画作品展"给香港特别行政区送上最美好的祝福。据悉,展览将持续至7月4日。

image.png

《围城》 200cm×200cm 中国画 2017年

张清浪,生于福建南靖土楼,自幼好学,醉心于中国画,主攻花鸟,兼作山水。早年临习郑板桥、任伯年、吴昌硕等诸家大量作品,注重传统笔墨的功力学养,在内容和形式上力求创新。近年来,经常到大自然中去体察、写生、激发灵感,探索表现新的自我世界。在创作中坚持“心物浃合、情景交融”的原则,追求“天人合一”的理念,初步形成了个性鲜明的绘画风格,创作了大量有关南靖土楼、家园系列、热带雨林、山野草木等题材的作品,如《永远家园》《秋韵》《枳溪水暖》《雨林众生》《冬至》《松韵幽禽》《秋林听瀑》等作品,多次入选全国性展览并获奖,在国内不少报刊上发表,不少作品被国内外美术馆、博物馆和收藏家收藏。现为福建美术家协会会员、福建土楼书画院院长、漳州市美术家协会副秘书长、南靖县美术家协会主席。(张汉龙) 

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)