· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
2017第四届南靖土楼国际马拉松赛今日火热开跑
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:460    更新时间:2017/11/25    
          ★★★ 【字体:

东南网漳州11月25日讯(颜小军 文/图)2017第四届南靖土楼国际马拉松赛于11月25日上午8点在著名的世界遗产地——南靖土楼鸣枪开赛。迄今为止已举办过三届的“南靖土楼国际马拉松”与久负盛名的“长城国际马拉松”属于兄弟赛事,是中国地区仅有的8个国际路跑协会会员及其挂牌赛事之一,素有“最美世遗马拉松赛道”的美誉,是将文化旅游体验与马拉松竞技运动相结合,为中外跑者量身打造的原生态精品马拉松,在海内外颇有知名度。本届赛事的主题为“与奇迹同行”,由南靖县人民政府、漳州市体育局、漳州市旅发委主办,由南靖县旅游局、文广体局、土楼管委会,福建省南靖土楼旅游开发有限公司承办,由厦门赢海世纪文化创意有限公司负责赛事运营。

11月25日上午7时30分,来自全球各地的马拉松跑步爱好者参加了开跑仪式。漳州市旅发委书记洪海涛、漳州市体育局副局长朱伟贤,南靖县领导钟科、曾连端、黄添木、黄镇平、何艳水、吴子毅、林文生、杨燕明、林培利、周广出席了开幕式。南靖县政协副主席、土楼党工委书记朱彬新主持开跑仪式,南靖县县长钟科致辞,南靖县人大常委会主任曾连端鸣枪开赛。

此次赛事专设了国际化的执行团队:全程中英文赛事主持、国际路跑副主席大卫出任本届赛事主裁判,并聘请了专业外籍裁判组。赛事提供国际化安全服务保障:全程采用一流大学双语志愿者、专业的蓝天救援队全程守候进行赛事救援。

本届马拉松分为全程(42.195公里)、半程(21公里)以及8.5公里体验,线路为:裕昌楼(下坂村)—塔下村—曲江村—石桥村—大路背(背岭四队)—背岭村—梅林村—粗角—黄田—怀远楼(坎下村)--云水谣(官洋村)--和贵楼(璞山村)--由云水谣市场翻山至河坑土楼群—河坑土楼群裕昌楼(曲江村)。赛事设置多类型的赛道,16公里景区公路、25公里乡村小路、田间路、茶园路、鹅卵石路、古栈道等风光赛道,各种不同类型的路面,让整个赛事充满趣味,也让参赛选手亲身体验与寻常马拉松不同的升级挑战!

男女迷你跑第一名

来自中国的陈金城和吕蓉分别获得迷你马拉松(8.5公里)的男女组冠军,来自澳大利亚的Russell Bayden和Larissa Tichon分别获得半马男女组冠军。

男女半程第一名

男女全程第一名

来自福建厦门的中国选手叶伟,获得全马男子组冠军,他前年就曾参加过第二届土马赛事,去年由于脚受伤遗憾缺席,今年他再次“王者归来”,状态极佳,勇夺桂冠!每周末都会跑马的叶伟是不折不扣的马拉松狂人,最喜欢厦马,也对土马情有独钟。他表示明年还会参加土马,期待下一次与土楼的相会!

来自美国的美女选手kathryn获得全程马拉松女子冠军,她第一次到南靖,对土楼美景赞不绝口,尤其喜欢“奇迹”的土楼。面对采访镜头时,kathryn用一口流利的中文惊艳了在场记者。

本届比赛不论是参赛选手还是观摩人数明显多于前三届,来自美国、英国、加拿大、肯尼亚、牙买加等20多个国家和地区的1000多名选手参赛,来自全国各地的6000多名马拉松运动爱好者参加了体验跑。赛事还吸引了上万名慕名而来游客和爱好者观摩比赛,盛况空前。

2017年南靖土楼国际马拉松在继续坚持“马拉松+旅游+原生态文化体验”的特色基础上,将旅游和赛事文创有机结合,开发有深度及广度的全域旅游赛事产品,让赛事活动时间不断延长,让参赛选手对南靖土楼景区及当地文化体验度更加丰富,赛道终点设置中国民俗味表演,有木偶戏、酿米酒、竹编、夯土墙展示等,满满的中国味,中国风,体现了与国内其他各类赛事不同的差异化品牌文化。

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)