· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
南靖土楼景区2017年接待游客超400万人次 收入达25亿
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:435    更新时间:2018/2/1    
          ★★★ 【字体:

座谈会现场

福建省南靖土楼旅游开发有限公司总经理徐旸致辞

南靖土楼与线上旅行商、实体旅行社签订2018年战略合作协议

福建省南靖土楼旅游开发有限公司副总经理冯英群发布2018计划

福建省南靖土楼旅游开发有限公司副总经理李毅鸿回顾2017工作

30日下午,福建南靖土楼景区2017年度旅游座谈会在厦门举办,南靖土楼旅游开发有限公司与多家网络旅行商及旅行社欢聚一堂,共商2018年旅游营销计划。

会上,福建省南靖土楼旅游开发有限公司和携程、驴妈妈等线上旅行商及纵四方、佰廉等实体旅行社代表签订2018年战略合作协议,还为游客量贡献前五名的旅行社和线上优秀旅行社共颁发了28万元奖励金。

多渠道推广 游客量比增两成

随着“清新福建花样漳州”旅游市场的拓展,南靖土楼以其世界文化遗产的独特魅力和悠久的人文历史底蕴,得到市场的青睐。据统计,福建土楼南靖景区2017年接待游客403.6万人次,同比增长20.15%,创造门票、交通住宿等三产旅游收入达25亿元。

2017年来,南靖土楼景区紧紧围绕漳州市委“五湖四海迎宾朋、花样漳州等你来”旅游产业发展战略和南靖县委县政府“全域旅游、全面发展”发展战略,主动开展“筑梦天下?圆梦土楼”等系列主题活动。并借助各类民俗节庆,积极挖掘土楼本土特色文化,策划运作了第四届土楼马拉松等多项主题营销活动。借厦门会晤契机,开展“金砖+土楼”主题宣传,设计新线路、新产品。

此外,南靖土楼景区不仅积极参加广东旅博会、上海旅行商洽谈会等国内推介会,还将南靖土楼的风采带到了泰国,全年参与对外推介会、洽谈会共27场次。

多元化宣传 提高景区知名度

南靖土楼景区积极运作组织高密度、高层次的宣传推广和营销活动,紧跟旅游营销由传统媒介向网络媒介转变的潮流,借助智慧旅游城市建设的契机,积极运用微博、微信、微电影等营销手段,并依托旅游大数据开展精准营销,采取多元化的宣传营销方式,不断提升南靖土楼的知名度和影响力。

2017年春节期间,央视《新闻联播》《共同关注》《新闻直播间》《中国新闻》《万家灯火》等6档栏目直播了田螺坑土楼群年夜饭、地方春节民俗等活动。南靖土楼携手浙江卫视,邀请陈坤重回云水谣摄制《二十四小时》综艺节目。此外,南靖土楼的风情吸引了央视、地方卫视多档知名栏目到南靖土楼景区拍摄取景。

据统计,2017年,南靖土楼组织拍摄的电影、电视剧达23部,和央视、中国网等直播连线7场次,协助国家级媒体节目拍摄28场次。充分利用新媒体编发高质量的图文、视频、微博、微信1500多条次,被省级以上媒体采用刊播的土楼景区风光、人文专题或土楼整治动态消息820多条次。

软硬两手抓 提升旅游服务质量

为进一步提升南靖土楼影响力,南靖县以大力实施景区品质提升工程为抓手,不断提升旅游服务质量。土楼景区先后投资6000余万元,加大旅游基础设施配套。如今,游客在南靖土楼可以享受到3A级标准的景区公厕,新建的生态停车场还增加了1200个停车位,景区标识标牌规范醒目,安全配套设施也更加完善。

以往,景区电子订票只能售票中心换取纸质票后方能生效,一定程度上给游客造成了不便。记者在座谈会上了解到,2018年春节前,在网络上提前2小时购买了电子票的游客,将实现刷身份证进入景区,省时又环保。此外,南靖土楼加快智慧景区建设,初步建成集智能讲解、语音导游、电子三维导览、全息景区影像、微信购票等为一体的智慧景区模型,智慧监控、智慧闸机全部投入使用。

景区对照5A标准强化“软件”建设,提升服务水平,开展从业人员培训78次,近5000人次一线人员参加培训,内容涵盖导游讲解,文明引导,安全救护,文明礼仪,团队拓展,应急疏散等方面,以此不断提高景区从业人员整体素质与服务水平,塑造景区崭新形象。

据悉,2017年12月18日,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家组复核,南靖土楼景区达到国家5A级旅游景区质量等级标准。(记者 李霖)

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)