· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 萤火虫专题 >> 萤火虫 >> 正文 今天是:
仲夏夜之梦 南靖萤火虫在飞舞
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:933    更新时间:2016/7/4    
        ★★★ 【字体:

微风徐徐夏夜,萤火虫飞舞在草丛中,这是很多人童年的记忆。最近,在气候潮湿,有溪有草的漳州南靖塔下村,萤火虫多了起来,小河边,山脚下,草丛里,到处都是飞舞的萤火虫让人不由的想打开童年记忆,那个童话般的世界。这个夏天去南靖不仅可以看萤火虫,还有土楼村落田螺坑,古镇云水谣


南靖土楼分为两条旅游路线

A线:田螺坑土楼群裕昌楼太极水乡塔下村(观赏萤火虫之地)

B线:和贵楼、云水谣古道、怀远楼




【交通】:

从福州出发

(1)福州有到南靖的直达班车,到了南靖之后,再转车到南靖土楼A线塔下村,做班车到南靖的时间4.5小时。

 (2)从福州坐动车到南靖:动车从福州到南靖二等座约9.5元,一等座约112.5元。在南靖动车站下车后,有直达南靖土楼A、B线的班车,塔下村在A线。

出了南靖动车站,也可以直接打车到田螺坑或者云水谣,白天的士的价格约为160元一辆,如果4个人搭乘,40元/人

 (3)自驾:上高速——沈海高速——漳州漳龙高速路——丰田出口——牛崎头——南靖县城——南坑——船场——书洋甘芳隧道,过了遂道约两公里,如果到田螺坑就直接沿路一直走到导游服务中心,再进去就是。如果到云水谣,在节点(公路上标识到云水谣)右转,行驶约800米进入书洋镇区,穿过市场三叉路口按指示右转,再行驶约5公里可以看到云水谣收费处,再前行900米左右到云水谣停车场。(自驾车行驶时间约5.5小时)。

 

从厦门出发

(1)厦门湖滨南长途汽车站有直达田螺坑和云水谣的班车。到云水谣的班车目的地是梅林镇,车票价格是43元左右。也可以坐车到南靖县再转车到田螺坑或云水谣。具体的班车时刻表请提前问好车站,有时会有变动。到南靖车站再转车的过程可参考前面信息。

 

(2)从厦门可以坐动车到南靖站,再转车到云水谣古镇。

 

(3)自驾:厦门上高速——漳州漳龙高速路——丰田出口——牛崎头——南靖县城——南坑——船场——书洋甘芳隧道,过了遂道约两公里,如果到田螺坑就直接沿路一直走到导游服务中心,再进去就是。如果到云水谣,在节点(公路上标识到云水谣)右转,行驶约800米进入书洋镇区,穿过市场三叉路口按指示右转,再行驶约5公里可以看到云水谣收费处,再前行900米左右到云水谣停车场。(自驾车行驶时间约3.5小时)。

 

 

【旅行小贴士】:

1.山里蚊虫较多做好防虫防晒措施,建议穿上长袖衣服、长腿裤子、长筒雨靴。

2.拍萤火虫准备好三脚架,快门线

3.萤火虫对光和噪音敏感观赏时不能吵闹喧哗

 

 

四菜一汤:田螺坑土楼群

田螺坑土楼群是南靖土楼中最具特色的典型,国家重点文物保护单位。田螺坑土楼群,由1座方形,3座圆形和1座椭圆形的5座土楼组成。俗称“四菜一汤”

居中的方形步云楼建于清嘉庆元年(1796年),后来又陆续在周边建成了合昌楼,振昌楼,瑞云楼,文昌楼。




古道悠悠云水谣

 

“云水谣古镇”原名长教,位于漳州市南靖县境内,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有灵山碧水,无不给人以超然的感觉。著名电影人陈坤和李冰冰的唯美同名爱情剧《云水谣》也是在此拍摄。在福建土楼“申遗”成功后,为借《云水谣》之名树立品牌,将《云水谣》这部优秀作品的人文意蕴(运)和道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,将长教命名为“云水谣”古镇。村中有一条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的“云水谣古栈道”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)