· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 游记分享 >> 旅游线路 >> 正文 今天是:
厦门到南靖土楼田螺坑、裕昌楼、塔下村、云水谣古道两日游         ★★★ 【字体:
厦门到南靖土楼田螺坑、裕昌楼、塔下村、云水谣古道两日游
作者:佚名    游记分享来源:本站原创    点击数:995    更新时间:2011/8/10    
第一天
 
 08:00 厦门统一乘车前往南靖(车程约2小时40分)
11:00  抵达田螺坑土楼群:世界文化遗产、首批中国历史文化名村(方楼:步云楼,三圆楼:振昌楼、和昌楼、瑞云楼,椭圆形土楼一文昌楼)
11:30 坐观光车抵达下板参观“东倒西歪“----裕昌楼
12:00 在塔下客栈品尝土楼农家风味餐
13:00 参观塔下村:高山水乡、首批中国景观村落,纯朴的民风,犹如漫步在“世外桃源“之中……张氏家庙---德远堂 
14:30 自由活动,入住小桥流水塔下村酒店休息                 住:塔下村
 
第二天
 
10:40分左右用午餐后在南靖服务中心门口上车,
11:20后乘车前往云水谣古道
11:30游览“和贵楼有四奇:一奇因为他是已知所有福建土楼里个头最高的方楼;二奇是因为他是建在沼泽地上的土楼,整座楼像一艘大船停泊在沼泽地上,虽历经200多年仍坚固稳定,巍然屹立。三奇是因为楼内有二口水井,相距不过十多米,却一口清亮如镜,水质甜美,另一口却混浊发黄,污秽不堪,被人称为"阴阳井;四奇是因为和贵楼结构是楼包厝,厝包楼的特征。和贵楼现为全国重点文物保护单位,福建土楼“世遗文化遗产景点之一”. 
12:30接下来漫步《云水谣》古道,感受小桥流水、千年古榕树的宁静与悠闲。 
13:30参观精美双环圆土楼——怀远楼,此楼建于清宣统元年(1909年),至今保存完好,文化底蕴深厚,是国家级重点文物保护单位,目前已被列入《世界文化遗产名录。怀远楼坐落在梅林镇长教村,建于清宣统元年(1907年),楼高4层,楼内直径33米,每层34个房间。墙基用硕大河卵石和三合土垒筑而成,楼墙虽然只是普通夯土墙,但是夯筑技术炉火纯青,历经近百年的风雨侵袭,至今一片光滑,几乎没有剥落,让你感觉到时间只是从墙上轻轻划过,而没有留下痕迹
14:15 乘车返回厦门(车程约2小时40分)
17:30 抵达厦门,结束愉快的行程
游记分享录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个游记分享:

  • 下一个游记分享:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口